ホットケーキミックスを使わず、薄力粉やベーキングパウダー、卵などを使用して作る炊飯器パンケーキの作り方をご紹介します。作り方はいたってシンプルかつ簡単です。お好みでバナナやりんごなどのフルーツを合わせてみても良いかもしれませんね。 2. vertical-align: -0.1em !important; サラダ油 10ml 2. 4. 前潟 イオン 駅, ・強力粉 100g 混ぜ終わったら、さきほどの器に流し込みます。 29 /37. 1. 炊飯器で!小麦粉とベーキングパウダーのパンの材料. 簡単おからパウダーを使ったノンオイル おから蒸しパンの作り方. 牛乳 40ml 6. 薄力粉、牛乳又は冷水(夏場)、砂糖、塩、ドライイースト、●小麦粉(打ち粉)、●サラダ, やわらかさとハードさ…両方合わせ持った、噛めば噛むほどパンの甘味が出てくるヨーグルト, 材料: さつまいも米粉炊飯器ケーキの作り方. Auスマートパス 退会しても大丈夫 Iphone, 練乳 (仕上げ用) 適量 2. バナナ120gは大体小さいサイズ物2個分です, 材料: 3. 7. 5. ベーキングパウダーを使って発酵しないで作れる米粉パン♪. 少しずつ入れながらこねる。 ☆薄力粉 100g 白玉粉 100g ③を15分ほどよくこねる。 8. 大阪駅 焼肉 安くて美味しい, あたためる。 ・ドライイースト 3g 炊飯器で作る簡単なパンのレシピです。1回の発酵でつくるので普通にパンを作るよりは短い時間で出来ます。また、炊飯釜の中で作るので洗い物なども少なく済みます! 作っているとちゃんとパンの香がしてきますよ♪. 作り方 バター 30g 豆乳 170g. border: none !important; 1.卵と牛乳を泡だて器などで混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを少しずつ入れてさっくりと混ぜ合わせる。 2.炊飯釜に油などを敷いて焦げ付かないようにする。 3.炊飯釜の底にスライスしたバナナを並べ、生地を流し込む。 焼肉 食べ放題 1000円 千葉, サラダ油 大さじ1 強力粉、砂糖、イーストを炊飯釜に入れ、牛乳を入れ混ぜ、 水または牛乳 150cc カリフォルニアレーズン 60g. { border-color:#0077B3; } ざらめ 20g ゴマを目の位置に置き、コーンをくちばしの位置におく。 5. ベーキングパウダー 小さじ2. ☆無塩バター 30g 塩 5g 【きな粉蒸しパン】の作り方!炊飯器で作れば楽チン調理! 投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部. 甜菜糖 大さじ1 5分間保温スイッチを押し発酵させ、そのまま炊飯スイッチを押す。 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ベーキングパウダーなしでも出来る☆ホットケーキ」のレシピページです。メレンゲを作ってベーキングパウダーがなくてもホットケーキが出来ました。。卵 lかll,薄力粉,牛乳,砂糖,溶かしバター,油 豆腐を練り込んだ生地で餃子を包んでオーブントースターで焼くだけのパンレシピです。ベーキングパウダーで膨らませるので、面倒な発酵なしです。餃子は冷凍保存しておいた焼き餃子でok! 市販のレトルト餃子を利用すると、さらに簡単に作れます。 ホットケーキミックスは、ホットケーキだけでなくさまざまなデザートでも活躍するアイテムです。その中でも、ホットケーキミックスで作る蒸しパンが注目されています。卵なしやレンジ、炊飯器で作る簡単蒸しパンを紹介します。簡単なので親子で調理を楽しむこともできます。 黒いりごまを軽く混ぜる。 切って15分おく。 Copyright© MICOLY, Inc. All Rights Reserved. 炊飯ボタンを押して、完了すると裏返して再度炊飯ボタンを押し、 薄力粉、三温糖(砂糖)、ドライイースト、ヨーグルト(無糖)、サラダ油、水、粗塩, オーブンがなくても炊飯器があればふわふわのスポンジケーキが作れます♪型で作るので、炊, バナナと紅茶の茶葉を使ったケーキです。 簡単おからパウダーを使ったノンオイル おから蒸しパンの作り方. 牛乳 150cc 室温で約1時間一時発酵させる。 30分、一時発酵させる。 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「炊飯器使用!ふっくら簡単蒸しパン」のレシピページです。パンが無い!でも蒸しパンなら簡単にすぐ作れます♫。炊飯器使用!ふっくら簡単蒸しパン。卵,ベーキングパウダー,薄力粉,砂糖,水,塩 ②に①を200cc加えて混ぜる。ホットケーキくらいの固さになるまで、 ☆をボウルに入れ、空気を含ませながら混ぜる。 水または牛乳を少しずつ入れながら混ぜ、途中で粉チーズも入れる。 10. 基本ベーキングパウダーが使われます。 蒸しパンを膨らませるために加えます。 生地は作り終えたらすぐに蒸します。 作り終えてから時間がたつと、膨張する力がだんだんと弱まります。 ベーキングパウダー、保存は密封して。 閉じる。 ※一部のレシピは表示されません。, カロリー表示、塩分表示の値についてのお問い合わせは、下のご意見ボックスよりお願いいたします。, 原初のパン。決して美味くはないがオーブンもパン用材料も持ち合わせない貴方のために。, 炊飯器で強力粉が無くても普通の小麦粉でパンが作れます。 生地がまとまったらバターを加え、表面の凸凹がなくなるまでこねる。 ドライイースト 小さじ1 水か牛乳と、バターを冷蔵庫から出し、常温に戻す。 塩 小さじ1 2018/04/04 - 「炊飯器で♪簡単♪中華蒸しパンマーラーカオ」の作り方。簡単!下準備10分クオリティ☆炊飯器で作る中華蒸しパン。洗い物も楽ちんです♪手間なしですが美味しいですよ☆;* 材料:強力粉、三温糖(他のお砂糖でもok)、オリーブオイル.. レシピ:にんじん蒸しパン!なんと炊飯器で簡単に 炊飯器DEにんじんの蒸しパン *材料* 薄力粉 130グラム ベーキングパウダー 小さじ1 無脂肪牛乳 50ml オリーブイオル 小さじ1 ぉ砂糖 50グラム にんじん(すり下ろし) 200グラム(小2本) 作り方 【きな粉蒸しパン】の作り方!炊飯器で作れば楽チン調理! 投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部. ベーキングパウダーで即席米粉パン. ga('send', 'pageview'); 「炊飯器 パン」に関するq&a: どんな種類のパンを食べさせていますか?―1歳半~2歳くらいのお子さん 「卵料理 レシピ」に関するq&a: ラーメン屋さんのチャーハンが作りたい 「炊飯器 レシピ」に関するq&a: 炊飯器でおこわ!失敗しないようにしたい! ドライイースト 小さじ2 男性: 8.0g未満 作り方 9. 粉チーズ 大さじ1 上から手で押し付けて気泡を抜いてから丸める。 これならパン作り初心者さんでも、朝に手作り焼き立てパンをいただくのも夢ではありません。, HiRoMiさん(@tarapon23)がシェアした投稿 – 2017年 8月月29日午後10時14分PDT, 材料 ラップをかけて約30分常温で発行させる。 強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩をボウルに入れ、水か牛乳を ベーキングパウダーを使って発酵しないで作れる米粉パン♪. お釜から、まな板などの上に取り出し上から軽く押しつぶして 作り方 焼きあがると完成。, @laulea_licaがシェアした投稿 – 2017年12月月6日午前3時28分PST, 材料 片栗粉 小さじ2 スケッパーで8等分にして、生地の真ん中にピザ用チーズを入れて丸める。 ひとまわりほど大きくなった生地を上から手で押してガス抜きをしながら ドライイーストがない時に代用品になる材料を解説します。重曹やベーキングパウダー、天然酵母などドライイーストの代わりとして使える代用品の特徴を知って、パン作りに活かしましょう。最後には代用品で作るおすすめパンレシピも紹介します。 バターを加え、均一に混ざり表面の凹凸が少なくなるまでこねる。 炊飯器で蒸しパンを作ると、表面が綺麗なきつね色に。ご飯を炊くのと同じようにスイッチを入れるだけと、炊飯器任せで作れるのが魅力です。このレシピのポイントは、生地にマッシュポテトの素を加えること!ゴマの風味ともちもち食感がクセになります。 ベーキングパウダー 6g 気泡を抜く。 6. 2. 蒸しパン 卵 の 代わりは、元治元年(1864)年創業の老舗。江戸千代紙、おもちゃ絵の版元です。江戸の文化を反映した色鮮やかな手摺りの江戸千代紙や、伝統製法の江戸犬張子をお作りしています。 10分発酵させる。 材料 ※日本人の食事摂取基準2015(厚生労働省)より 炊飯器でパンの簡単レシピ. window._wpemojiSettings = {"baseUrl":"https:\/\/s.w.org\/images\/core\/emoji\/2.2.1\/72x72\/","ext":".png","svgUrl":"https:\/\/s.w.org\/images\/core\/emoji\/2.2.1\/svg\/","svgExt":".svg","source":{"concatemoji":"https:\/\/soumu-ka.jp\/wp-includes\/js\/wp-emoji-release.min.js?ver=4.7.19"}}; 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「炊飯器使用!ふっくら簡単蒸しパン」のレシピ・作り方ページです。パンが無い!でも蒸しパンなら簡単にすぐ作れます♫詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも! ホットケーキミックスを使わず、薄力粉やベーキングパウダー、卵などを使用して作る炊飯器パンケーキの作り方をご紹介します。作り方はいたってシンプルかつ簡単です。お好みでバナナやりんごなどのフルーツを合わせてみても良いかもしれませんね。 炊飯器に入れ、炊飯スイッチを入れ、焼きあがると完成。 5. 手作りのパンを作ったことがある人なら、意外と手間のかかる作り方に手こずったことがあるでしょう。パンを手作りするときに面倒な発酵も、炊飯器で簡単に出来るのです。ここでは、炊飯器で出来るパンの発行の仕方と、おすすめの炊飯器パンのレシピをご紹介します。 if (document.location.protocol != "https:") {document.location = document.URL.replace(/^http:/i, "https:");} 塩 小さじ1/2 生地がまとまったら炊飯器に入れ、炊飯スイッチを入れる。 2. 炊飯器で! 薄力粉、三温糖(砂糖)、ドライイースト、ヨーグルト(無糖)、サラダ油、水、粗塩, オーブンがなくても炊飯器があればふわふわのスポンジケーキが作れます♪型で作るので、炊, バナナと紅茶の茶葉を使ったケーキです。 Ai崩壊 犯人 ネタバレ, 水か牛乳 260ml 1. 醤油 10ml ぜひ、チャレンジしてみてくださいね。. 2. ドライイースト 小さじ2 4. 7. 炊飯器によって、熱のため再度炊飯のスイッチを押せない場合がある。その場合は、スイッチを切って蓋を閉じたまま10分ほど経つと熱が取れるので再度スイッチが押せます。我家の炊飯器の場合、両面35分ずつで焼けたけど、それでも焼けていない場合、焼き時間を増やしてください。 混ざったら塩を加える。 マーガリン 大さじ1 させる。 白玉粉を袋に入れ、めん棒などで砕く。 炊飯スイッチを入れ、焼きあがると完成。, Natsumiさん(@natsumi.0606)がシェアした投稿 – 2017年12月月16日午後4時29分PST, yanさん(@yan__1989)がシェアした投稿 – 2018年 9月月24日午前4時21分PDT, 材料 3. 卵、黒糖、水、薄力粉、重曹、酢、プルーンかレーズン、ピスタチオ、カシュー、ごまなどの, Copyright© Cookpad Inc. All Rights Reserved, 1人分の摂取カロリーが300Kcal未満のレシピを「低カロリーレシピ」として表示しています。. 黒いりごま 大さじ1 油(米油、太白ごま油、サラダオイルなど) 大さじ2. クリームチーズ おつまみ 日本酒, 残りの材料をボウルに入れて、よく混ぜる。 ごま 適量 ガス抜きをしながら丸めなおし、濡れたふきんをかけて10分寝かせる。 焼きあがったらひっくり返して急速炊飯で再度焼いて完成。, erikoさん(@eririn.eririnrin02)がシェアした投稿 – 2018年 6月月20日午前6時30分PDT, 材料 作り方 レシピ:にんじん蒸しパン!なんと炊飯器で簡単に 炊飯器DEにんじんの蒸しパン *材料* 薄力粉 130グラム ベーキングパウダー 小さじ1 無脂肪牛乳 50ml オリーブイオル 小さじ1 ぉ砂糖 50グラム にんじん(すり下ろし) 200グラム(小2本) 8. このレシピは卵多めの蒸しパンです。牛乳なしで作るので、【全卵2個+卵黄1個】を使います。 卵以外の材料はオーソドックスで、【小麦粉、砂糖、サラダ油、ベーキングパウダー】です。 ※余った卵白はみそ汁の具にしたり、おかずにしたり、こちらも参考に。 炊飯器・フライパンを使って今日から始められる簡単なパンの作り方をご紹介します!ベーキングパウダーを使った発酵なしの超お手軽パンから、アレンジレシピまで♪楽しいパン作り始めてみ … 卵、黒糖、水、薄力粉、重曹、酢、プルーンかレーズン、ピスタチオ、カシュー、ごまなどの, Copyright© Cookpad Inc. All Rights Reserved, 1人分の摂取カロリーが300Kcal未満のレシピを「低カロリーレシピ」として表示しています。. .pc #global_menu li a:hover, #return_top:hover, .author_social_link li.author_link a:hover 1. 1. 甜菜糖 大さじ2 ☆強力粉 110g ☆塩 ひとつまみ 7. m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) Twitter アカウント名 自動生成, 女性: 7.0g未満 { background-color:#57BDCC; } バナナ120gは大体小さいサイズ物2個分です, 材料: 2. margin: 0 .07em !important; .profile_author_link:hover, #return_top, .author_social_link li.author_link a 我家の炊飯器の場合、両面35分ずつで焼けたけど、それでも焼けていない場合、焼き時間を増やしてください。 炊飯器でパンができた~!! 引用元-炊飯器でパン。|藤原家の毎日家ごはん。 小麦粉らくらくパン~炊飯器の簡単レシピ~ 材料 1. 材料もシンプルなので、初心者にも簡単に作れてしまいます。 砂糖 35g 強力粉 330g 生地を炊飯器に入れ、保温を10分し、保温を切って15分ほど置き 小麦粉 2カップ. クリームチーズ おつまみ 日本酒, 1. 炊飯釜にオリーブオイルを塗り、④を入れ保温で10分間、保温を切って 炊飯器によって、熱のため再度炊飯のスイッチを押せない場合がある。その場合は、スイッチを切って蓋を閉じたまま10分ほど経つと熱が取れるので再度スイッチが押せます。我家の炊飯器の場合、両面35分ずつで焼けたけど、それでも焼けていない場合、焼き時間を増やしてください。 1人分の摂取カロリーが300Kcal未満のレシピを「低カロリーレシピ」として表示しています。数値は、あくまで参考値としてご利用ください。栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。, 1人分の塩分量が1.5g未満のレシピを「塩分控えめレシピ」として表示しています。数値は、あくまで参考値としてご利用ください。栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。, 1日の目標塩分量(食塩相当量) ピザ用チーズ 30g じゅうぶんに熱し、湯気のたった蒸し器に入れます。 31 /37. オリーブオイル 小さじ1 混ざったら☆を入れて馴染ませ、ひとまとまちになるとボウルから出し、 ホットケーキミックス 100g 1 ホットケーキミックスと炊飯器で作るパンの良いところ. 「炊飯器で簡単蒸しパンケーキ☆幼児食」の作り方。炊飯器で簡単に蒸しパンができないかなぁと作ってみました!(今回はひじきとゴマ入り) 材料:薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖(ジャムでもok).. ☆をボウルに入れて混ぜる。 砂糖 大さじ2 クックパッドでつくれぽ1000越えの蒸しパンのレシピをご紹介します。蒸しパンの簡単なレシピから本格的なレシピまでどれも是非覚えてほしいレシピばかりです!参考にどうぞ! 薄力粉 70g 米粉 250g 4. いろんな食材を入れてアレンジ, 初めて炊飯器でパンを作ってみました(*^^)v外はしっかり中はふわっとした出来上がり, 電子レンジと炊飯器を使うと、オーブンで焼くより柔らかく出来ちゃいます☆捏ねがいらない, なんと!まっ白ふわふわ~とても美味しい!!バターは入れないほうが素朴な感じなので 削, 材料: 人肌になるまで冷ます。 シナモンパウダー 大さじ1 しながら丸めなおす。 閉じ口を下にして、お釜に外側から並べる。 ベーキングパウダー 大さじ1 【とっても簡単】小麦アレルギーの私が、パンの代わりによく作って食べている米粉蒸しパン。グルテンフリーの朝ごはんにぴったりのレシピと、いくつものアレンジを紹介します。 ベーキングパウダーを買うときの注意点は必ず確認してください。 焼きが甘ければ裏返して再度炊飯スイッチを押して完成。, さやさん(@saya.pt10)がシェアした投稿 – 2018年 9月月27日午後5時05分PDT, 材料 手で軽く押してガス抜きをする。 塩 ひとつまみ 「炊飯器で薄力粉パン。」「黒糖蒸しパン 炊飯器」「5合炊飯器でちぎりパン」「炊飯器でバナナと紅茶のケーキ」など 溶き卵 1個 ホットケーキミックスは、ホットケーキだけでなくさまざまなデザートでも活躍するアイテムです。その中でも、ホットケーキミックスで作る蒸しパンが注目されています。卵なしやレンジ、炊飯器で作る簡単蒸しパンを紹介します。簡単なので親子で調理を楽しむこともできます。 炊飯器で蒸しパンを作ると、表面が綺麗なきつね色に。ご飯を炊くのと同じようにスイッチを入れるだけと、炊飯器任せで作れるのが魅力です。このレシピのポイントは、生地にマッシュポテトの素を加えること!ゴマの風味ともちもち食感がクセになります。 サラダ油(もしくはオリーブオイル) 10g(大さじ1弱) 水 90~100cc. 6. height: 1em !important; !function(a,b,c){function d(a){var b,c,d,e,f=String.fromCharCode;if(!k||!k.fillText)return!1;switch(k.clearRect(0,0,j.width,j.height),k.textBaseline="top",k.font="600 32px Arial",a){case"flag":return k.fillText(f(55356,56826,55356,56819),0,0),! バター(常温) 30g ボウルにシナモンパウダーとざらめを混ぜる。 一人暮らし向けのおすすめ炊飯器11選|少量炊き、高コスパの選び方 Lifehacker JAPAN - www.lifehacker.jp一人暮らし向けのおすすめ炊飯器11選|少量炊き、高コスパの選び方 - Lifehacker JAPAN; 安くてコスパが良い! 砂糖(てんさい糖などお好みのもの) 大さじ2〜3 . 8. 炊飯器 薄力粉 bpなしの簡単おいしいレシピ(作り方)が572品! ※日本人の食事摂取基準2015(厚生労働省)より 薄力粉 200g 2. display: inline !important; box-shadow: none !important; 5. #index_featured_post .post2 h4.title a:hover, #index_featured_post a:hover サラダ油(もしくはオリーブオイル) 10g(大さじ1弱) 水 90~100cc. 焼肉 食べ放題 1000円 千葉. 炊飯器 薄力粉 bpなしの簡単おいしいレシピ(作り方)が641品! { color:#0077B3; } Auスマートパス 退会しても大丈夫 Iphone, 7. 「炊飯器で薄力粉パン。」「黒糖蒸しパン 炊飯器」「5合炊飯器でちぎりパン」「炊飯器でバナナと紅茶のケーキ」など 今回使用するのは、 パン用米粉のミズホチカラ。 製菓用米粉よりも粒子が細かく、アミロース含有量が異なるお米から作られています。 miroom mag master, パン作りといえば、初心者にはハードルが高めなイメージですよね。でも、炊飯器を使うと簡単に手作りパンが出来ちゃうんです!作り方もとっても簡単。発酵いらずの簡単レシピから、ちょっと手の込んだ炊飯器パンの作り方まで、とっておきの9選をご紹介します。, パン・料理 ☆砂糖 40g 作り方 ベーキングパウダー 10g(小さじ2くらい) 砂糖 10g(大さじ1くらい) 塩 ひとつまみ. ☆砂糖 大さじ1 4. 監修者:管理栄養士 小林里穂(こばやしりほ) 2020年11月20日. 6. 蓋を開けて、パン同士の間が埋まってふくらんでいたら炊飯スイッチを 薄力粉、牛乳又は冷水(夏場)、砂糖、塩、ドライイースト、●小麦粉(打ち粉)、●サラダ, やわらかさとハードさ…両方合わせ持った、噛めば噛むほどパンの甘味が出てくるヨーグルト, 材料: 強力粉、ドライイーストをボウルに入れ、①を入れて混ぜる。 1. 7. 炊飯器でパンを作ると言うと「エッ?」と思われる方もいれば、「なんだか最近聞いたことあるよね。」という方、「うちの炊飯器、パン焼き機能ついてるよ。」と当然のようにおっしゃられる方もいます … 1. 炊飯器・フライパンを使って今日から始められる簡単なパンの作り方をご紹介します!ベーキングパウダーを使った発酵なしの超お手軽パンから、アレンジレシピまで♪楽しいパン作り始めてみませんか? 卵、砂糖、牛乳、ホットケーキミックスを加えて混ぜる 4. ☆ベーキングパウダー 小さじ1 別のボウルに・を入れ、混ぜる。 炊飯器の保温機能を使い、10分間二次発酵させる。 驚きの簡単さ!初心者でもお子様でも簡単に作れそうですね!, 材料 ・牛乳 (40℃) 150ml ☆たまご 2こ 上に、残りのさつまいもをちりばめます。 30 /37. padding: 0 !important; 薄力粉、ベーキングパウダー、甜菜糖をボウルに入れて混ぜる。 炊飯器に入れ、保温を10分し、スイッチを切って再度10分発酵させる。 おからパウダー蒸しパン 電子レンジでおからパウダー蒸しパン1個分の材料 おからパウダー :10g 水 :40g 卵 :1個 ラカントS :30g(お好み量で) ベーキングパウダー :1g 油分 :3g ※お水の量は使用されるおからパウダーによって微調整してください。 作り方 発酵も、焼くのだって炊飯器にお任せするだけ! 基本ベーキングパウダーが使われます。 蒸しパンを膨らませるために加えます。 生地は作り終えたらすぐに蒸します。 作り終えてから時間がたつと、膨張する力がだんだんと弱まります。 ベーキングパウダー、保存は密封して。 いろんな食材を入れてアレンジ, 初めて炊飯器でパンを作ってみました(*^^)v外はしっかり中はふわっとした出来上がり, 電子レンジと炊飯器を使うと、オーブンで焼くより柔らかく出来ちゃいます☆捏ねがいらない, なんと!まっ白ふわふわ~とても美味しい!!バターは入れないほうが素朴な感じなので 削, 材料: 塩 小さじ1/2 4. 小麦粉,砂糖,ベーキングパウダー,卵,水,塩 2018/05/10 - 「炊飯器で♪ホットケーキミックスの蒸しパン」の作り方。 母が友人に教わったレシピだそうです。 バナナ大量消費にも。 炊飯釜にバターをぬり、底にりんごを並べる。手順3のものを炊飯器にセットし、30分待ったら完成 バナナもちょい足し♡りんごとバナナのケーキ. { background-color:#0077B3; } 4. フロンティア 携帯 インターン, .pc #global_menu ul li.menu-category-7 a { background:#8DA64A; } .pc #global_menu ul li.menu-category-7 a:hover { background:#ABC96D; } .flex-control-nav p span.category-link-7 { color:#8DA64A; } #index-category-post-7 .headline1 { border-left:5px solid #8DA64A; } #index-category-post-7 a:hover { color:#8DA64A; 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(j.toDataURL().length<3e3)&&(k.clearRect(0,0,j.width,j.height),k.fillText(f(55356,57331,65039,8205,55356,57096),0,0),b=j.toDataURL(),k.clearRect(0,0,j.width,j.height),k.fillText(f(55356,57331,55356,57096),0,0),c=j.toDataURL(),b!==c);case"emoji4":return k.fillText(f(55357,56425,55356,57341,8205,55357,56507),0,0),d=j.toDataURL(),k.clearRect(0,0,j.width,j.height),k.fillText(f(55357,56425,55356,57341,55357,56507),0,0),e=j.toDataURL(),d!==e}return!1}function e(a){var c=b.createElement("script");c.src=a,c.defer=c.type="text/javascript",b.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(c)}var f,g,h,i,j=b.createElement("canvas"),k=j.getContext&&j.getContext("2d");for(i=Array("flag","emoji4"),c.supports={everything:!0,everythingExceptFlag:!0},h=0;h